【公共管理中国县市长论坛】邓真晓为我校师生作报告(转载)
发布时间: 2016-05-16 浏览次数: 269

        5月11日上午,财政与公共管理学院主办的第二期“公共管理中国县市长论坛”在东校区研究生学术报告厅开讲。本次论坛邀请了中国第一人口大县临泉县县委书记邓真晓主讲。论坛开讲前,校党委书记姜利军接见了邓真晓一行,并表达了双方在人员培训、大学生社会实践调研、县域经济发展研究等方面的合作意向。副校长陈忠卫出席开讲仪式。教务处处长陈阿兴,校团委书记夏光兰,学院院长经庭如、学院党委书记王保生、临泉县副县长庞训胜,学院副院长单学勇及300余名师生代表参加了报告会。学院院长经庭如主持开讲仪式和报告会。

        陈忠卫在致辞中指出,“公共管理中国县市长论坛”搭建了一座理论与实践结合的平台,校园通向社会的桥梁。通过县市长们的报告,有助于在校大学生了解现实、体会社会经济发展的复杂性、学习看问题的角度和解决问题方法、开阔视野、增强社会实践认知感,对大学生素质、能力、人格的培养和提升具有重要意义。

        邓真晓作了题为“当前县域治理的挑战及对策”的主题报告。他从县域经济发展定位和临泉县现实情况出发,分析了县域治理在人才、公共服务、农业转型、生态环境、社会等方面存在的问题。结合“五位一体”的发展理念,提出了县域治理的路径:经济治理重在扬长避短、社会治理重在激发活力、生态治理重在预留空间、文化治理重在潜移默化、政治治理重在澄清吏治。邓真晓还从自身的工作感悟,对在校大学生提出了“要有情怀、要有正义感、要接地气、要有底线、要有韧劲”五个方面的期望和建议。

        当天下午,邓真晓、庞训胜一行还就“地方经济发展与高校学生就业对口需求”问题与财公学院师生交流座谈。

        来源链接

文章来源:学校官网主页

发布时间:2016年5月13日