2021年安徽省高考不再文理分科 改为“3+3模式”(转载)
发布时间: 2016-09-20 浏览次数: 1435

导语

        近日,安徽省政府办公厅印发了《安徽省深化考试招生制度改革实施方案》,从基础教育到高等教育考试招生制度的改革都有体现。值得注意的是,2018年我省将出台高考综合改革方案,从当年秋季入学的普通高中一年级学生开始实施。

要点

        安徽省将借鉴改革试点省份的经验,研究2021年高考录取考生总成绩由不分文理科统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和高中学业水平考试3个科目成绩组成的具体操作办法,积极探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制。

       此外,根据改革后的新方案,安徽还将完善高考志愿知分填报办法,继续实施平行志愿,稳步推进投档录取模式改革,完善招生录取机制,增加高校和学生双向选择机会。

        全文链接