安财要闻

学校召开就业工作推进会

时间:2020-06-10浏览:10

6月10日上午,学校召开2020年就业工作推进会。校党委书记、校长丁忠明,校党委常委、副校长张跃军出席会议。学校毕业生就业工作委员会全体成员、各学院院长参加会议。张跃军主持会议。

丁忠明指出,党和国家一直高度重视就业工作,尤其是大学生就业工作。2020年全国普通高校毕业生874万,同比增加40万人,加上受新冠肺炎疫情影响,今年就业形势更加复杂严峻。国家明确提出要优先稳就业保民生,就业工作成为当前“六稳”“六保”工作之首。丁忠明要求,全校上下要进一步提高认识、齐心协力,全力以赴做好毕业生就业工作;要切实增强责任感,不断强化使命担当,多措并举,积极拓展就业渠道,开拓就业市场,为毕业生搭建良好就业平台;学校有关部门和学院要加强指导和服务,认真贯彻落实各类就业政策,建立工作台账,细化工作举措,有针对性开展毕业生就业工作,引导毕业生积极就业。

张跃军传达了《安徽省教育厅关于进一步做好当前我省高校毕业生就业工作的通知》精神。他表示,2020届毕业生就业工作进入攻坚决战阶段,学校相关部门和各学院要切实落实“双一把手”负责制,建立就业工作包保责任制,压实责任,形成合力;要加强协调沟通,抢抓政策机遇,拓展就业渠道,为毕业生创造就业机会;要聚焦重点人群,精准摸排,精准施策,为毕业生顺利就业保驾护航。

招生就业处处长顾思伟传达了上级主管部门有关就业工作会议精神,通报了安徽省及学校毕业生就业工作开展情况和下一阶段毕业生就业工作安排。与会学院交流了近期就业工作与经验。

(撰稿:招生就业处 杨鑫;审核:招生就业处 顾思伟)


返回原图
/