【学党史•庆百年】慰问送真情 关怀暖人心——校领导集中开展“七一”走访慰问活动
供稿单位:     发布日期:2021-06-30 21:32:26     点击数:315

浓浓组织情,温暖党员心。在中国共产党成立100周年来临之际,校党委书记、校长丁忠明,校党委副书记杨烨,校党委常委、副校长冯德连、程刚,副校长张焕明分别走访慰问了我校老党员和生活困难党员。校党政办公室、组织部、宣传部、离退休工作处等相关部门负责同志陪同看望。

在看望慰问中,校领导向各位党员致以节日的问候。校领导与老党员们亲切交流,详细询问老党员们的身体、生活、家庭状况等,对他们为党的事业和学校发展做出的贡献表示感谢。叮嘱相关部门要多关心老党员的生活和身体情况,多为老党员办实事、解难题,让老党员们安享幸福晚年。校领导与生活困难党员促膝交谈、深入交流,详细了解大家生活情况和身体状况,了解生活上的实际困难,鼓励大家要积极乐观地面对生活。同时要求相关部门要一如既往关心帮助困难党员,倾听他们的心声,落实好相关保障政策,想方设法帮助他们解决实际困难,让他们时刻感受到组织的关怀与温暖。走访中,学校领导表示,老党员是党和国家的宝贵财富,全校各级党组织要用心用情用力做好老干部工作,切实关心老党员和生活困难党员的生活,真心实意为他们办实事、解难题,把党的关怀和温暖送到他们心坎上。要结合党史学习教育,引导教育广大党员传承老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,汲取奋勇前行的强大力量受慰问的党员同志们纷纷对学校的关心和慰问表示感谢,对近年来学校各项事业的发展给予高度评价他们表示虽已离开工作岗位,但依然会继续关心学校的发展与建设,发挥好自己的余热,积极为学校的发展建言献策、作出贡献。

“七一”前夕组织开展走访慰问活动,是校党委落实党中央庆祝中国共产党成立100周年系列工作部署的一项重要安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大党员干部群众的关心关爱,充分发扬了党的政治优势和优良传统,对广泛宣传我们党的百年光辉历程和伟大成就,进一步凝心聚力、振奋精神、推动工作,具有重要意义。

(撰稿:党委宣传部 吴晓黎;摄影:党委宣传部 吴晓黎 冯国涛 樊金坦;审核:党委组织部 贺佩宏)