裴长洪教授应邀为我校师生作学术报告(转载)
发布时间:2016-04-18 浏览次数:

        413日下午,应国际经济贸易学院、科研处、研究生处邀请,中国社会科学院经济研究所所长、《经济研究》主编裴长洪教授在东校博文楼会议室与我校部分中青年教师座谈交流,并为国贸学院师生作了题为国内外经济形势与供给侧结构性改革的学术报告。国贸学院院长邢孝兵主持报告会。

        座谈中, 裴长洪就当前最新学术动态、期刊论文投稿等与与会教师进行了深入交流。学术报告中,裴长洪具体分析了国内外宏观经济形势下,供给侧结构性改革在工业、农业、房地产、土地、财政、货币、公共产品和服务等领域的主要任务和目标,并与现场师生进行了互动交流。

        裴长洪,研究员,博士生导师,现任中国社会科学院经济研究所所长、《经济研究》主编,第十二届全国政协委员,著名经济学家。长期从事国际贸易与投资、金融与服务经济领域的研究。2003年以来在《中国社会科学》、《求是》、《人民日报》、《经济研究》等重要报刊杂志发表论文多篇。裴长洪长期为党和国家的决策研究提供理论支持,多次参加由国务院、发改委、商务部、国家外汇管理局领导主持的专家座谈会,参与讨论有关领域的政策问题。

        来源链接

文章来源:学校官网主页

发布时间:2016年4月15日