树立开放创新意识 提高思想政治素质——我校第八期“青马工程”培训班开班(转载)
发布时间:2016-04-25 浏览次数:

        4月20日下午,我校第八期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班在东校区南苑四楼报告厅开班。校党委常委、副校长张庆亮出席开班仪式。相关学院分管负责人及400余名师生代表参加了仪式。校团委书记夏光兰主持仪式。

        张庆亮指出,开展马克思主义培养工程,有利于提高在校大学生的马克思主义修养,对马克思主义有更深更准确的认识。他希望广大学生干部要树立开放创新意识,与时俱进;要积极参加政治理论学习活动,不断提高思想政治素质;要注重培养表达能力、解决实际问题能力与社会担当能力;要充分发挥模范带头作用,努力成为对社会有作为和有担当的人。

        全国高校践行社会主义核心价值观示范团支部、全国“百炼之星”标兵宿舍的学生代表分享了先进集体创建感受,并介绍了学习“勤学、修德、明辨与笃实”的心得体会。

        本期“青马班”旨在通过围绕新时期社会对人才的基本要求和大学生骨干应具备的综合素质与业务能力,邀请专家、学者及业内人士,采取课堂讲授、研讨交流、课外实践等方式,开展思想政治教育、业务知识培训,培训周期为一个月。

        来源链接

文章来源:学校官网主页

发布时间:2016年4月22日