我校在安徽省第六届高校青年教师教学竞赛中获佳绩
2023-08-18 17:08:33

8月18日,由安徽省总工会、安徽省教育厅主办,安徽省教科文卫体工会、安徽省教育厅高等教育处承办,安徽建筑大学协办的安徽省第六届高校青年教师教学竞赛决赛圆满落幕。我校会计学院赵燕、统计与应用数学学院周远翔、马克思主义学院李青文分获文科组、理科组、思政组一等奖,管理科学与工程学院吴昊获工科组三等奖,学校获优秀组织奖。

本届竞赛共有来自全省49所高校的195名青年教师代表参加比赛。竞赛围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,为广大青年教师提供展示才能、学习观摩的平台,进一步激发了广大青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法的热情。

自大赛工作启动以来,学校高度重视,相关部门与参赛代表所在学院认真制定工作方案,各学院专家教练悉心辅导,参赛教师精心准备,充分展现了青年教师风采和精湛教学技艺。经过三个多月的紧张备赛,我校再次在比赛中斩获佳绩,进一步展现我校青年教师的良好精神风貌,有效检验了我校近年来重视教学工作、培育新时代“四有”好老师的成果。

(撰稿/摄影:校工会 刘艳;审核:校工会 蒋晓华)