筑巢引凤,聚智引才——我校举办首届国际青年学者论坛
供稿单位:     发布日期:2024-04-28 11:24:57     点击数:41

4月26日上午,我校首届国际青年学者论坛在安徽财经大学合肥中心顺利举办。校党委副书记、校长朱红军出席论坛并致辞,校党委常委、副校长储德银出席论坛并作专题报告。安徽省教育厅人事处处长程宗林、副处长胡晶晶,安徽省人力资源和社会保障厅人才开发处副处长陈倩受邀出席论坛。来自海内外的青年学者、学校各学院(部)主要负责人和人才代表通过线下线上的方式参加论坛。论坛由人事处处长王平主持。

朱红军向出席论坛的领导嘉宾和专家学者表示热烈欢迎和诚挚感谢!他指出,学校首次举办国际青年学者论坛,是深入贯彻中央及省委人才工作会议精神、落实“人才安徽行”系列活动工作部署的重要举措,更是为了“筑巢引凤、聚智引才”,为实现学校新的战略目标增厚人才储备。他表示,学校真诚欢迎青年才俊加盟安徽财经大学,并将不断优化人才培养环境,厚植人才发展沃土,打造人才成长发展平台,为支持各类人才干事创业、施展才华和实现价值搭建广阔的舞台。近年来,学校持续深化“人才强校”主战略,以开放的视野引才、聚才、用才,主动融入“长三角”一体化发展、安徽省“三地一区”建设、皖北振兴和合肥综合性国家科学中心建设。今后,学校将加强人才战略布局,在“有激励的职称评审机制、有约束的岗位考核机制和有弹性的薪酬分配机制”人事工作方针指引下,坚持“有制度、有创新、有温情”的人事工作原则,积极优化人才队伍发展支持系统,创新人才培养机制,加强各种支持措施,为青年人才提供良好的发展平台和机会。

储德银从学校历史发展、硬件设施现状、学科门类布局、学科基础与优势、师资队伍建设、专业建设、教学科研成果、人才培养成效、社会服务及国际交流等方面向参会学者全面介绍了学校的基本情况和近年来学校取得的成就。他向参会学者详细介绍了2024年我校高层次人才招聘的岗位需求和人才引进标准,并就参会学者关心的高端人才与高层次人才的引进待遇、薪资标准和校内人才发展培育平台等政策措施进行了针对性宣讲。

校内杰出人才代表陈旭教授、优秀青年人才代表詹欣睿副教授以及参会青年代表向与会学者分享了各自的科研经历和研究成果,7个代表性学院围绕学院发展和特色作了宣讲报告。26日下午,与会者分成6个分论坛,聚焦学科学术热点和前沿问题展开了深入探讨,为推动学校学术创新与交流合作拓宽了新思路。4月27日,部分与会者集中乘车前往蚌埠校区参观了校园,并走进相关学院(部)进行了深入的交流。

本次论坛旨在汇聚一批海内外优秀青年学者围绕学术热点和前沿问题展开研究,推动学术创新与交流合作,借此机会“筑巢引凤、聚智引才”,促成一批优秀人才深入了解安财,为学校和安徽高等教育事业注入新鲜血液,进一步提升学校和安徽的国际影响力和知名度。

(撰稿:人事处 阎芳;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:人事处 王平)