学校召开党纪学习教育工作专班会议
2024-05-16 13:46:09

为推动学校党纪学习教育走深走实,5月15日上午,学校召开党纪学习教育工作专班会议。校党委副书记张亚新主持会议学校党纪学习教育工作专班成员及各工作组牵头负责人参加会议。

在听取学校党纪学习教育专班各工作组近期工作推进及下一步工作安排汇报交流后,张亚新充分肯定了工作专班自学校党纪学习教育启动部署以来取得的成效,并对下一步高质量开展好党纪学习教育提出了要求。一是要深化思想认识。学校各级党组织和工作专班要进一步深化对党纪学习教育重要性的认识理解,将其视为近阶段首要政治任务,高度重视、精心组织扎实推进,确保取得实效。二是要强化使命担当。工作专班和各工作组要切实增强责任感和使命感,充分发挥统筹协调、组织实施、指导跟进作用,扎实推进学校党纪学习教育往深里走往实里走。三是要细化职责任务。工作专班和各级党组织要明确职责任务,制定工作计划,加强沟通协作,坚持统筹兼顾,确保各项任务落实。四是要优化工作方法。要聚焦党纪学习教育重点任务和目标要求,完善工作机制,优化工作路径,创新工作方法,提高工作效能,使学校党纪学习教育更具针对性和实效性。五是要硬化督促指导。要紧扣关键环节和重点任务,加强对院系党组织及党支部党纪学习教育的督促指导,帮助党员干部深化纪律观念,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。六是要固化学习成效。要将党纪学习教育抓在经常融入日常,在“五个结合”上下功夫,不断推动党纪学习教育走深走实。

会议就学校党纪学习教育近期具体工作作出安排,并就下阶段如何更有效推进开展进行了商讨交流。

(撰稿:党委组织部 吴汉;审核:党委组织部 贺佩宏)