奔跑迎校庆 奋进新征程——学校举办2024年阳光体育春季长跑比赛
2024-05-16 15:08:53

5月15日下午,学校2024年阳光体育春季长跑比赛在龙湖东校区举行。校党委副书记、校长朱红军出席仪式并为比赛发令。校党委常委、副校长宋马林主持开赛仪式。校体育运动委员会委员,各参赛队领队、教练员、运动员共千余人参加活动。

朱红军在致辞中指出,作为广受安财师生喜爱的一项体育赛事,一年一度的阳光体育长跑是对我校师生身体素质、竞技水平、精神风貌的一次全面检阅。长期以来,学校坚持把体育发展摆在重要战略地位,秉持“健康第一、以体育人”的教育理念,引导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,深入推进以兴趣为导向的体育俱乐部改革,不断激发学生的体育热情,将体育精神融入人才培养全过程。他表示,本次春季长跑不仅展现了我校师生顽强拼搏精神,也对塑造健康的体魄和乐观心态,磨砺意志品质,营造全校热爱健康、崇尚体育的良好氛围具有重要意义。他希望广大师生积极投入参与校园阳光体育运动中,在奔跑中体会激情与梦想,在运动中领略青春与活力,实现竞赛中的突破与超越。

经过激烈角逐,统计与应用数学学院、会计学院、文学院、金融学院、管理科学与工程学院、工商管理学院分别获得男女团体总分前六名;统计与应用数学学院、金融学院、工商管理学院、会计学院、管理科学与工程学院、财政与公共管理学院分别获得男子团体总分前六名;会计学院、统计与应用数学学院、文学院、金融学院、管理科学与工程学院、经济学院分别获得女子团体总分前六名。

(撰稿:大学生融媒体中心 刘欣雨 席雪冰;摄影:党委宣传部 谭婷 大学生融媒体中心 何启宁 李小燕 李柔柔;审核:党委宣传部 徐翠平)