生日遇上校庆日,学校师生齐聚一堂共同庆生
2024-05-16 18:23:20

“今天是安财65岁生日,也是我的19岁生日,非常激动,想对深爱的安财说一声‘生日快乐’!”工管学院23级物流1班的张熙然捧着安财专属的生日蛋糕开心地说。5月16日,学校在龙湖东、西两个校区同时举办“我和安财一起过生日”校庆日活动。校党委书记虞宝桃,党委副书记张亚新,党委常委、纪委书记、监察专员武刚,党委常委、副校长储德银、王兵与校友代表、师生代表一起为安徽财经大学65岁生日和32名出生在校庆日的师生庆生。

中午11点30分,“我与安财一起过生日”校庆活动火热进行。两个校区的食堂人潮涌动,热闹非凡,大家翘首期盼着:一个长6.5米、宽1米,写着“庆祝安徽财经大学建校65周年”的巨型蛋糕摆放在餐厅中央,四周装饰着精美的裱花,雪白的奶油上点缀着鲜艳的红玫瑰,与安财校徽遥相呼应。

因为安财,5月16日这一天被赋予了重要意义。虞宝桃代表学校向海内外校友、老师同学们致以亲切的问候,向长期以来关心支持学校建设发展的社会各界友人表示衷心的感谢。他在致辞中表示,从1959年建校至今,安财已经走过了65载的光辉历程,历史见证了一代代安财人自强不息、砥砺前行的奋斗身影,谱写了安财与国家和民族同呼吸共命运、与时代携手并肩的宏伟篇章。进入新时代,安财人心怀忠诚奉献、勇于担当的“国之大者”,恪守教书育人、诲人不倦的师道传承,坚定求真务实、拼搏实干的至臻追求,用勤劳和智慧为学校和高等教育事业的发展孜孜以求、赓续前行。学校全面落实立德树人根本任务,培养了一批批具有理想信念、家国情怀、跨界思维、创新精神、实践能力的社会主义建设者和接班人,为国家和区域经济社会高质量发展作出了安财贡献。65周年华诞标志着新的起点,新的征程。站在新的历史节点上,安财人将持续保持一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,以强烈的信心和决心,迎接每一个挑战,锚定建设具有鲜明财经特色高水平大学的光荣梦想逆水行舟、中流击水,再创新的辉煌!

有种温暖叫“与学校一起过生日”。当《生日歌》熟悉的旋律响起,全场师生齐声歌唱,温情充满了整个会场。校领导、校友和寿星代表们合力切开蛋糕,将蛋糕和快乐一起传递给在场的每一位师生,共同庆祝安财65周年华诞。“很开心!今年的生日很有意义!”艺术学院20级绘画2班张溢宸激动地说,这是她在安财过的最后一个生日。即将进入郑州大学继续深造的她,将怀揣着安财“诚信博学 知行统一”校训精神,勤学致知、笃行不怠,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。“我妈妈说,你的生日跟学校的生日在同一天,说明你来安财是冥冥之中的缘分。”张熙然笑着说道,去年刚与安财初识,如今已深感为荣,一切都是最好的安排,“我会传承好学校的优良传统,就像师兄师姐那样,珍惜时光、努力拼搏,为学校发展贡献一份力量。”

(撰稿:党委宣传部 金义旻;摄影:党委宣传部;审核:党委宣传部 徐翠平)