我校与铜陵学院签订战略合作框架协议
2024-05-16 17:25:14

5月15日上午,我校与铜陵学院战略合作框架协议签约仪式在龙湖东校区一号办公楼视频会议室举行。铜陵学院党委书记吴照明,党委副书记、校长苏本跃,党委委员、副校长夏美武、疏仁华,我校党委书记虞宝桃,党委副书记张亚新,党委常委、副校长储德银,出席并见证签约仪式。张亚新和夏美武分别代表双方签署战略合作框架协议。我校及铜陵学院相关部门负责人参加座谈会。虞宝桃主持签约仪式。

座谈会上,虞宝桃对铜陵学院一行来访表示热烈欢迎,从办学历史、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、开放办学等方面详细介绍了学校基本情况和近年来取得的办学成就。虞宝桃表示,铜陵学院特色鲜明、底蕴深厚,长期以来,两校携手并进、相互砥砺,建立了深厚的友谊和密切的联系。签订战略合作框架协议,是基于两校发展需要,进一步加深友谊、密切关系,推进同频共振、协作共赢的务实之举。希望以此次签约为契机,两校在学科专业建设、科研联合攻关、高层次人才交流等方面互通有无、优势互补,共同为“教育强省”建设增光添彩、赋能加力。

吴照明、苏本跃向安徽财经大学建校65周年表示祝贺。吴照明介绍了铜陵学院基本情况及近年来发展成就,表示铜陵学院与安财作为省内财经类高等院校,希望两校在人才培养、学科专业建设、师资队伍建设、科学研究等方面加强沟通、深化合作,共同为安徽省高等财经教育作出更大贡献。苏本跃表示铜陵学院与安财学科相近、学缘相通、人文相亲,铜陵学院正致力于建设地方应用型高水平大学,希望双方在战略合作框架协议的基础上进一步深化各领域合作,推动共同实现高质量发展。

签约仪式前,铜陵学院一行参观了安徽财经大学合作经济博物馆,观看了安徽财经大学65周年校庆宣传片《逐梦向远》。

(撰稿:党政办公室 丁雯雯;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:党政办公室 盛先科)