宋马林带队赴金融机构开展访企拓岗
2024-05-16 21:10:58

为扎实推进教育部“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,5月14日,校党委常委、副校长宋马林带队先后赴中国民生银行蚌埠分行、徽商银行蚌埠分行、蚌埠农商行小蚌埠支行等金融机构开展校企合作交流。金融学院主要负责同志陪同调研。

在座谈交流中,宋马林就学校历史、师资力量、学科建设、人才培养、毕业生就业、校企合作等方面做了详细介绍,表示通过“访企拓岗促就业”专项行动,学校将为企业持续提供优质人才资源,包括实习生和就业毕业生,为企业的人才发展需求提供有力支持。他希望校企双方能在毕业生就业创业、人才培养等方面拓宽合作领域,构建毕业生精准就业服务平台,深化校企合作内涵,推动校企合作可持续发展。

各受访企业对宋马林一行的到来表示热烈欢迎,并就企业的基本情况进行了详细介绍,表示将在人才培养、就业指导、实习实践等方面进一步加强与学校的合作和联系,为学生提供实习实训和就业岗位、实践锻炼和职业发展的机会,助力金融产业发展,为服务地方经济培养人才、留住人才。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,不仅加强了学校与行业之间的联系,还为完善专业人才培养方案提供了新的思路,为毕业生高质量充分就业提供了更多途径。

(撰稿:金融学院 尚文;审核:金融学院 颜晓旭)