龙虾配炸串 校庆更添味——后勤管理服务中心开展免费吃小龙虾和炸串活动
2024-05-20 15:01:42

“这下我们学校也成为让别人羡慕的学校啦!”手捧小龙虾和炸串的一名同学正开心地拍照准备发朋友圈。5月19日下午,学校65周年校庆日刚过去两天,校庆的欢快余温还未散去,同学们尚陶醉在捕鱼和吃美食的快乐中,后勤管理服务中心又惊喜地准备了1000斤小龙虾和8000份炸串免费请全校师生品尝,将校庆的欢乐气氛再一次推向了高潮。

五月,正是小龙虾肥美的季节,本次小龙虾和炸串作为65周年校庆美食节压轴登场的美食,可谓吊足了同学们的胃口。下午五点,北苑食堂广场早已经排起了长长的队伍,同学们吃小龙虾和炸串的热情丝毫不弱于五月的骄阳。为满足不同师生的口味喜好,后勤管理服务中心的大厨们纷纷拿出绝活,贴心地准备了四种不同口味的小龙虾,油焖、蒜蓉、十三香和麻辣,每种味道都极致诱人。鲜红的小龙虾裹足了汤汁,剥开鲜嫩紧实的虾肉,一口吃进嘴里,浓郁又热烈的汤汁在嘴里散开,再配上一串脂香四溢的炸串,热辣爽口真刺激。

美食来之不易。在后厨,师傅们一大早就开始忙碌了,为确保食材的新鲜,后勤的采购人员清晨5点便将小龙虾运回,接着便是繁忙的准备工作。“只要师生吃得开心,我们辛苦点无所谓。”穿串、洗虾、过水、加料、翻炒、出锅......每一环节都精心把控,确保送给师生的小龙虾和炸串都是干净、卫生且热乎乎的。

此外,为确保小龙虾和炸串有序发放,除食堂工作人员外,劳动实践活动课的学生也参与到现场的打包和分发工作中。事事皆需劳动,时时不忘育人,本次美食节切实做到了让学生在体验校庆的欢乐中也不忘劳动的意义。弘歌六五载,聚力再出发。让我们在美食中期盼,在欢乐中奋进,在奋勇中争先,怀揣梦想、与校同行、蓄势出发,共同祝福学校明天更美好!

(撰稿:后勤管理服务中心 汪思玲;摄影:后勤管理服务中心 胡焕焕;审核:后勤管理服务中心 雷红生)