2024年中国高等教育学会高等财经教育分会工作会召开
2024-05-21 17:47:49

517日,2024年中国高等教育学会高等财经教育分会工作会在合肥召开。高等财经教育分会理事长施建军,中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长张国才,校党委副书记、校长朱红军和来自西南财经大学、东北财经大学、江西财经大学、浙江财经大学、天津财经大学、山西财经大学等40余所会员单位的60多位专家学者和各学校主要职能部门负责人参加会议。会议两个阶段分别由高等财经教育分会常务副秘书长刘温泉、李海龙主持。

施建军对分会2023年工作情况和2024年工作要点作了汇报。他强调,分会始终致力于我国高等财经教育事业的改革与发展,坚持学术立会、做好服务兴会、坚持规范办会、持续创新强会,努力为会员单位搭建学术交流平台,主动担负起服务高等财经教育建设的崇高使命。

朱红军代表承办单位致辞,对出席会议的领导和嘉宾表示欢迎,对分会领导和兄弟高校的支持与帮助表示感谢。他指出,近年来,学校积极探索实践“新经管”人才培养模式,构建了“一体两翼”的学校发展新格局。他希望以本次工作会为契机,不断加强安徽财经大学合肥高等研究院与分会以及各兄弟院校的交流与合作,持续提升财经人才培养质量。

会上,张国才就分会工作内容、会员发展及工作团队建设等情况,向与会会员代表作了汇报。李海龙对分会制定的业务工作规则和换届方案框架进行了详细说明。西南财经大学介绍第十五届中国高等财经教育校长论坛主题选题情况,浙江财经大学介绍第十五届中国高等财经教育校长论坛筹备情况。各参会单位代表分别围绕科研工作、教学工作、实验中心工作、一流学科建设工作、图书馆建设等方面进行了工作汇报和经验分享。

会议结束后,与会代表参观了安徽财经大学合肥中心。

(撰稿:发展规划处;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:发展规划处 张士杰 )