蚌埠市委副书记、市长马军一行来校调研
2024-05-22 15:42:26

5月21日上午,蚌埠市委副书记、市长马军一行来校调研,蚌埠市委常委、常务副市长葛锐,副市长熊言松、乌兰其其格,校党委书记虞宝桃,校党委副书记、校长朱红军,校党委副书记张亚新,校党委常委、副校长储德银出席调研座谈会。蚌埠市和学校相关部门负责同志参加会议。

马军代表蚌埠市委市政府对安徽财经大学长期以来为蚌埠经济社会发展作出的重要贡献表示衷心感谢。他指出,长期以来,安徽财经大学扎根服务蚌埠,坚持校地发展同向同行,创新打造数字经济产业园等合作新标杆,在人才培养、科技创新、决策咨询等方面发挥着重要作用,为蚌埠经济社会发展提供了有力人才支撑和智力支持。蚌埠当前正处在厚积薄发、蓄势聚能、大有可为的上升关键期,迫切需要高校在高水平人才培养和科技创新方面发挥更大作用,引领推动经济社会高质量发展。他表示,市委市政府将进一步完善市校双方沟通协调机制,协同推进重要问题解决、重大事项落实,全力支持学校建设发展,切实推动市校深度融合发展。

虞宝桃对蚌埠市委市政府和蚌埠市人民长期以来对学校的建设、改革、发展给予的热情关心和鼎力支持致以崇高敬意和真挚谢意。他表示,蚌埠工业基础雄厚、科教资源丰富、文化底蕴深厚、创新主体活跃,在蚌办学63年来,蚌埠市委市政府为学校发展提供了良好环境。近年来,学校坚持以服务国家和区域经济社会发展为使命,致力于建设具有鲜明财经特色的多科性高水平大学,事业发展呈现向上向好态势。希望市委市政府一如既往重视、关心、支持学校发展,双方进一步建立健全校地合作定期沟通会商机制、人才共享共用机制、校企合作协同育人机制、产教融合平台创新机制,充分发挥资源优势,为蚌埠市加快打造“三地一区”两中心、建设“七个强市”和现代化幸福蚌埠贡献更多安财智慧和安财力量。

会上,市校双方就学校高峰培育学科建设、人才引育留用、产学研合作、协同育人、校园管理、产业园建设等方面进行深入会商交流。

(撰稿:党委宣传部 樊金坦;审核:党委宣传部 徐翠平)