我校与蚌埠市委政法委员会、蚌埠市公安局共同设立陈兴武工作室
2024-05-23 11:04:43

5月21日上午,我校与蚌埠市委政法委员会、蚌埠市公安局共同设立的陈兴武工作室揭牌仪式在龙湖东校区一号办公楼视频会议室举行。市委政法委副书记徐崇武,蚌埠市公安局副局长乔华茂,校党委常委、副校长宋马林,龙子湖区委常委、政法委书记刘敬炜,龙子湖区人民政府副区长、公安分局局长房涛出席揭牌仪式。蚌埠市委政法委、市公安局、龙子湖区委政法委、龙子湖公安分局相关部门负责同志,蚌埠大学城区域各高校相关部门负责同志,陈兴武工作室团队成员参加会议。乔华茂、宋马林共同为陈兴武工作室揭牌。徐崇武主持揭牌仪式。

徐崇武传达了市委政法委书记郭家满同志就陈兴武工作室建设的批示。他指出,高校个人警务工作室是加强校地联系,汇聚警校合力,推动警校共建共治共享的有力载体,是进一步巩固和拓展平安蚌埠创建的有益探索。希望陈兴武同志带领团队成员一起,充分发挥驻校作用,深耕大学城高校“平安校园”创建,加强与校园保卫力量协作配合,切实维护驻蚌高校安全。乔华茂传达了蚌埠市人民政府副市长熊言松同志就陈兴武工作室建设的批示。他指出,建立陈兴武工作室是深化警务前移、加强警校协作的务实举措,要把工作做扎实,取得实实在在的平安成效。

宋马林对市委政法委、市公安局为维护学校安全稳定和平安校园建设出的突出贡献表示衷心感谢。他表示,学校将积极支持和配合陈兴武工作室的工作开展,努力为工作室提供良好的工作环境和氛围,大力推动工作室建设走深走实,做出成效。他希望陈兴武工作室凝聚好团队力量,发挥好特长优势,把握好高校特点,坚持和发展新时代“枫桥经验”,务实创新工作,做出特色,做出品牌,为高校“育人”创造安全稳定的校园环境。

据悉,陈兴武工作室以全国公安机关成绩突出个人、安徽省杰出人民警察陈兴武同志的名字命名,由蚌埠市委政法委员会、蚌埠市公安局与我校共同设立,旨在进一步巩固和拓展平安蚌埠建设成果,整合平安建设资源,汇聚平安建设力量,延伸平安建设触角进校园,深化警务前移,加强警校协作,创建平安高校,打造平安校园样板高地。陈兴武工作室驻点我校,辐射蚌埠市大学城区域五所高校,以“营造校园优质法治环境、依法保护师生合法权益”为目标,采取“线上+线下”工作模式,着力维护高校政治稳定、维护校园治安秩序、排查化解校园矛盾、预防校园安全事故、开展反电诈等法治安全宣传,解决师生求助咨询,零距离服务师生,全方位立体化守护校园平安。

(撰稿/摄影:保卫处 苏耀庭;审核:保卫处 吴钊)