会计学院举办“智能会计”微专业开班式及数字化人才专业讲座
2024-05-25 10:11:33

为了推动会计学院课程升级,进一步深化产教学研融合,帮助首届“智能会计”微专业班级同学明确学习目标,5月22日,会计学院在龙湖东校区求真楼301(财务云实验室)举行了“智能会计”微专业开班仪式及数字化人才专业讲座。校党委常委、副校长宋马林教授出席开班式。教务处、会计学院、金蝶软件(中国)有限公司安徽省区负责人及部分任课教师参加讲座。会计学院副院长周蕾主持开班式。

宋马林在致辞中对“智能会计”微专业的顺利开班表示热烈祝贺,介绍了微专业设立的背景和意义。他表示,微专业是学校主动适应新技术、新业态、新模式、新产业需求,加快布局未来战略必争领域人才培养的具体举措,旨在提升专业培养与就业职业发展需求之间的匹配度,扩展学生的跨学科视野和知识储备。他鼓励同学们要信念如磐、驰而不息,在高效学习和积极思考中拓宽视野和格局,努力充实知识结构。

教务处处长廖信林向同学们讲述了智能会计的发展历程、学科地位,加深同学们对微专业的了解。周蕾向与会人员汇报了“智能会计微专业”的招生情况及未来建设规划。金蝶公司的省区经理许天汉为学员们带来了一场关于数字化人才的专业讲座,表示校企合作平台将为同学们提供更多实践机会,帮助同学们更早接触到真实的工作环境,了解行业前沿动态,提升个人能力与素养。

本次开班仪式为“智能会计”微专业的学员们提供了学习和交流的平台,学校将充分利用好校企合作资源,培养出更多优秀的智能会计人才,进一步服务新一代信息技术产业,为经济社会发展做出更大贡献。

(撰稿:会计学院 马丁艺;审核:会计学院 周蕾)