安徽财经大学会计学院校友分会暨首届教学与学术指导委员会成立大会召开
2024-05-28 9:25:40

5月25日上午,安徽财经大学会计学院校友分会暨首届教学与学术指导委员会成立大会在求真楼二楼报告厅举办。校党委副书记张亚新出席大会并致辞。社会合作处(校友与教育基金工作办公室)负责人、会计学院领导班子及校友代表参加会议。大会由会计学院党委书记谢德刚主持。

张亚新为会计学院校友分会第一届理事会理事、教学与学术指导委员会第一届委员会委员颁发了聘书。他在致辞中表示,校友是学院最宝贵的资源,对学校的发展具有不可替代的重要意义。校友分会的成立,为校友们提供了一个加强联系、交流信息、增进情谊、促进合作的平台。他期望校友分会能够充分发挥校友们的优势,为学校、学院事业高质量发展出谋划策,贡献智慧和力量。

谢德刚作了《安徽财经大学会计学院校友分会筹备工作报告》。大会审议通过了《安徽财经大学会计学院校友分会章程》(草案),选举产生了校友分会第一届理事会理事、会长、副会长、秘书长和副秘书长。社会合作处(校友与教育基金工作办公室)处长(主任)顾思伟为会计学院校友分会授牌。理事代表、1978级商业会计专业校友韩玉琦在发言中表达了对母校深厚的感情和未来发展的坚定信心,他承诺将全力以赴,与各位校友携手合作,推动校友分会的工作取得新进展,共同为母校的发展添砖加瓦。

校友分会成立之后,会计学院首届教学与学术指导委员会成立大会顺利召开。大会选举产生了教学与学术指导委员会第一届委员会委员、主任委员和副主任委员。委员代表、1984届商业会计专业校友孙芳城教授回顾了自己在教育事业上的奋斗历程,并表示将传承和发扬母校精神,与各位校友共同努力,共同助力母校的高质量发展。

“我与母校共成长”自由交流环节,校友们纷纷表达了对母校的深情厚意,共话情谊、共谋发展,共同展望母校的美好未来。会议最后,校友们合影留念,共同记录下这一难忘的时刻。会议结束后,校友们一同参观了校园新建筑,感受学校新变化,并在校史馆中回顾了学校的发展历程,追忆了美好的大学时光。

(撰稿:会计学院 张春强;摄影:会计学院;审核:会计学院 张多蕾)