“你点我检”进校园,食品安全严把关
2024-06-12 17:08:14

近日,蚌埠市市场监督管理局来我校食堂开展“你点我检”食品安全进校园调研活动。蚌埠市委常委、宣传部部长郭鹏,校党委副书记张亚新,校党委常委、副校长王兵参加调研,蚌埠市市场监督管理局相关负责同志、学校后勤管理服务中心相关人员等陪同调研。

郭鹏先后来到蚌埠市大学城食品安全工作站、龙湖东校区北苑食堂调研,了解大学城食品安全工作站“食安管理系统”,深入北苑食堂后厨、仓库等地详细查看。郭鹏充分肯定了我校在安全监管与食品安全责任落实等方面的努力。他指出,要充分认识食品安全的重要性,发挥蚌埠市大学城食品安全工作站的作用,从严从实抓好保障食品安全措施落实,消除校园食品安全隐患,严把食品安全关。

市场监督管理局调研人员陪同前往蚌埠市大学城食品安全工作站,对食品原材料农残检测过程及各食堂检测样品进行抽查;重点查看北苑食堂食品安全信息公示、明厨亮灶、台账管理等情况,检查食堂食品仓库、清洗区、切配区、烹饪间等地,查看留样、餐用具消杀等日常工作操作流程。

调研过程中,市场监督管理局调研人员随机抽选20余位就餐学生填写“你点我检”问卷调查。让学生从食品安全的“旁观者”变身为参与者、见证人和监督员,提高学生参与食品安全工作的热情与意识,共同守护校园食品安全。

(撰稿:后勤管理服务中心 潘虹;审核:后勤管理服务中心 雷红生)