校领导调研指导2024年本科招生录取工作
2024-07-30 11:19:03

近日,校党委书记虞宝桃,党委副书记、校长朱红军,党委常委、纪委书记、监察专员武刚,党委常委、副校长宋马林深入学校2024年本科招生录取现场调研指导,看望慰问招生录取工作人员。

虞宝桃向坚守在一线的工作人员致以亲切慰问,详细了解学校本科招录工作进展、阅档录取、已投档省份生源等招生录取工作情况。他指出,高招录取关乎千家万户,事关教育公平,是广大考生和学生家长密切关注的民生大计。他要求全体工作人员要本着对考生和社会高度负责的态度,严格落实各级招生政策,切实践行阳光高考;要坚持“以学生为中心”的工作理念,切实做好服务工作,确保招录结果及时公布;要坚持服务学校发展大局,树立好、维护好学校良好形象,高质量组织实施好2024年招生录取工作。

朱红军指出,高招录取工作关系到考生的切实利益,关乎学校人才选拔和未来发展,要进一步提高站位,强化责任意识,确保高质量完成录取工作。要坚持“为考生服务,对考生负责”的理念,热情、耐心做好考生咨询服务工作,回应好社会关切。要严格按照招生要求,遵守招生录取相关纪律规定,推动招录工作全面从严,切实维护社会公平公正。录取工作结束后要做好生源分析工作,为学校专业设置调整、招生策略优化、教育教学改革等工作提供坚实可靠的数据支持保障,推动学校工作再上新台阶。

招生办公室主任廖信林向校领导介绍了学校本科招生录取的政策变化、计划执行、录取进度、生源质量和录取通知书装袋邮寄等基本情况。据悉,截至目前,学校共完成了37个批次的录取任务,邮寄19个批次1004份录取通知书。录取工作进程和录取结果均已在“安徽财经大学本科招生信息网”和“安徽财经大学本科招生”小程序公布,考生和家长可以登录网站和小程序查看详情。

(撰稿:招生办公室 安雯娜;摄影:党委宣传部 冯国涛;审核:招生办公室 廖信林)