我校在第四届全国高校教师教学创新大赛中荣获佳绩
2024-08-07 22:51:14

7月27日至31日,由中国高等教育学会主办,浙江大学、北京理工大学、复旦大学、南京大学、电子科技大学、西安交通大学、中国高等教育中心、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司共同承办的第四届全国高校教师教学创新大赛在电子科技大学顺利落幕。我校参赛教师(团队)在全国赛中表现出色,成绩突出。马瑛琪讲授的《金融工程》获新文科中级及以下组二等奖、高志讲授的《证券投资学》获课程思政副高组三等奖、徐磊讲授的《国际贸易实务》获新文科副高组三等奖。学校获得参赛高校优秀组织奖。

全国高校教师教学创新大赛是唯一一项纳入教育部“三评一竞赛”中面向各学科、各专业、各职称的高校教师教学大赛。大赛以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,紧扣建设高质量教育体系要求,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设;充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进课程思政建设,精心打造高校教师教学创新的标杆展示与交流平台。全国有483名教师(团队)参赛,共分课堂教学实录、教学创新成果报告网络评审和现场赛三个环节。

我校以全国高校教师教学创新大赛为契机,坚决落实立德树人根本任务,深入贯彻安徽省打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”的奋斗目标,推进教育教学改革创新,打造教师发展支持体系,促进教育教学改革,落实“以本为本、四个回归”的育人初心,将人才培养理念落到实处。

(撰稿:教务处 时实;摄影:教务处;审核:教务处 廖信林)