赵晓明一行赴合肥访企拓岗
2024-08-11 11:29:38

8月8日下午,校党委常委、副校长赵晓明在法学院党政负责人和辅导员团队负责人的陪同下,先后走访了北京炜衡(合肥)律师事务所和合肥西格玛电力运检技术有限公司等企业单位。在相关企业主要负责人的陪同下,赵晓明一行深入企业办公区、业务核心部门等地,详细了解企业的运营模式、技术创新以及法学人才需求情况,并与北京炜衡(合肥)律师事务所、合肥西格玛电力运检技术有限公司、安徽青和青律师事务所、上海建纬(合肥)律师事务所、安徽弘启律师事务所和北京京师(合肥)律师事务所的相关负责人和校友进行座谈。

座谈会上,赵晓明详细介绍了学校“一体两翼”新发展格局及近些年学校在人才培养、学科建设、社会服务、科研成果等方面取得的新成绩。她表示,开展校企合作是增强学校为地方经济社会服务能力的有效途径,也是拓展实习和就业岗位、促进毕业生高质量就业的重要手段。学校将不断提升服务地方发展的能力,主动融入、积极作为,实现产教融合、协同育人的共赢局面。她希望以此次访企拓岗为契机,进一步加强校友联络,深化合作,为服务校友企业发展、促进地方经济社会发展作出更大贡献。

相关企业负责人对赵晓明一行表示热烈欢迎,先后介绍了公司发展状况、业务布局、经营战略、发展前景、人才需求以及与学校合作等方面的情况,并就人才培养、科研合作、就业实习等方面与学校进一步合作提出了意见建议。

此次访企拓岗活动旨在加强学校与企业之间的交流与合作,营造“学术先行、实践赋能、学用融合”的良好育人模式,促进法学教育与企业实践紧密结合,为培养适应社会需求的法学高素质人才和推动校友合作搭建良好的平台。

(撰稿/摄影:法学院 汤龙升;审核:法学院 舒立)