中国动漫集团董事长史自文一行来校调研座谈
供稿单位:     发布日期:2024-09-21 9:32:44     点击数:14

9月20日上午,中国动漫集团党委书记兼董事长史自文一行莅临我校进行动漫、文旅产业交流座谈。蚌埠市委常委、宣传部部长郭鹏,我校党委副书记张亚新出席座谈会。中国动漫集团教育培训中心(筹)、中漫(北京)文化发展有限公司、蚌埠市委宣传部、蚌埠文旅局、蚌埠市文旅投集团相关负责人,我校党委宣传部负责人,艺术学院全体党政领导及各系主任等参加座谈会。会议由校党委常委、宣传部部长李超主持。

张亚新对史自文一行来校合作交流、传经送宝表示欢迎。他详细介绍了安徽财经大学的历史沿革、办学特色与未来发展规划,并以小岗村改革实践的合作经济案例,重点强调了文化与科技融合的重要性。他表示,学校将发挥学科专业和人才资源优势,持续关注动漫产业领域内新技术的发展与应用。他希望以此交流座谈为契机,双方持续加深合作,积极促进产学研用深度融合,共同为国家文化产业发展作出贡献。

郭鹏指出,近年来,中国动漫集团在IP打造、技术升级、文旅融合等方面取得的成就令人瞩目。中国动漫集团与安徽财经大学的双向奔赴,进一步推进了蚌埠文化与科技融合。他表示,双方可以就人才培养、联合办学、动漫嘉年华、沉浸式文旅等方面展开国家级平台合作。以强强联合的实力进一步提升城市的知名度和美誉度,共同促进地方文化旅游产业的新发展。

史自文介绍了中国动漫集团的主营业务,集团以“服务动漫产业、普及动漫文化”为使命,以“平台+内容”双轮驱动为战略,以“动漫+文旅”为主业。他表示,双方可以在校企合作、服务社会、扬正能量与核心价值观等方面作出努力和贡献。

会前,史自文一行分别参观了龙创数字艺术产业基地、“2024蚌埠有礼 创享美好”文创大赛作品展。

(撰稿:艺术学院 李温馨;摄影:党委宣传部 谭婷;审核:艺术学院 丁李)