朱红军应邀出席“2024物流高质量发展国际学术交流会”并参加商业高校合作联盟第一次工作会议
供稿单位:     发布日期:2024-09-23 12:46:45     点击数:16

近日,由中国物流与采购联合会、北京物资学院和中国物流集团联合主办的“2024物流高质量发展国际学术交流会”在北京国家会议中心举行。校党委副书记、校长朱红军应邀出席会议。

会上,由北京工商大学、浙江工商大学、天津商业大学、哈尔滨商业大学、安徽财经大学、重庆工商大学、兰州财经大学、北京物资学院八所高校组成的商业高校合作联盟正式成立。

联盟成立仪式后,召开了“十五五”国内贸易发展规划前期研究商业高校座谈会暨商业高校合作联盟第一次工作会。商务部党组成员、副部长盛秋平,商务部流通发展司、市场建设司等相关领导和八所商业高校合作联盟成员高校负责人参加会议。朱红军代表学校作了《加快构建我国内外贸一体化的制度体系》主题发言。他在发言中指出,内外贸一体化改革的关键在于构建内外贸一体化发展的制度体系,通过打造内外贸一体化标准体系、内外贸顺滑切换的企业运营体系、降本增效的内外贸一体化物流体系和深度融合的内外贸一体化生态体系,不断畅通市场要素循环,促进内需和外需、进口和出口的协调发展,推动内外贸一体化顺滑切换。

此次“商业高校合作联盟”的成立,是联盟各高校共享资源、交流经验、协同创新的良好开端,对于深化联盟高校及行业伙伴间的合作,推动我国商贸流通事业的繁荣发展具有重要促进作用。

(撰稿:党政办公室 郭书琪 审核:党政办公室 盛先科)