我校举办“全球价值链重构与现代化产业体系建设”国际学术研讨会
供稿单位:     发布日期:2024-09-24 16:39:36     点击数:18

9月20日至21日,由安徽财经大学与安徽省国际贸易学会共同主办,国际经济贸易学院、安徽财经大学全球价值链研究中心承办的“全球价值链重构与现代化产业体系建设”国际学术研讨会在龙湖东校区求真楼一楼报告厅举办。校党委常委、副校长王兵出席并致欢迎辞安徽省国际贸易学会会长冯德连教授,韩国崇实大学全球商贸系Seung Ho Cho教授,复旦大学世界经济研究所副所长沈国兵教授,东南大学国际经济研究所所长邱斌教授,中国农业大学国际农产品贸易研究中心主任林发勤教授,以及来自韩国崇实大学、南京大学、合肥工业大学、安徽大学、武汉理工大学、江苏大学、北京科技大学等国内外20多所高校的专家学者和师生参加了此次研讨会。会议开幕式由国贸学院左宗文博士主持。

王兵在致辞中代表学校向与会专家和参会人员表示热烈欢迎,向各位领导和专家学者介绍了学校发展历程以及近年取得的成绩。他指出,推进中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的关键,中国式现代化必然是建立在先进生产力基础上的现代化,这要求我们必须建立现代化产业体系。加快建设现代化产业体系有利于发挥我国超大规模市场优势,培育和挖掘内需市场,推动产业结构优化和全球价值链升级,同时将国内经济发展融入全球化之中,更好畅通国内国际双循环,为高质量发展注入强大动力。因此,举办“全球价值链重构与现代化产业体系建设”国际学术研讨会恰逢其时。他希望全体安财师生珍惜机会,虚心向专家学者请教也期待各位嘉宾一如既往地关心支持安财,推动学校高质量发展。

开幕式后,韩国崇实大学Seung Ho Cho教授、复旦大学沈国兵教授、东南大学邱斌教授和中国农业大学林发勤教授分别作了主题报告。21日下午,与会人员参加了学术论坛。

此次会议全面总结和探讨了相关领域最新研究进展和成果,为专家学者交流新思想、探讨新技术、分享新成果提供了互动平台。

(撰稿:国贸学院 程文先;摄影:党委宣传部 邱雨瑶;审核:国贸学院 张廷海)