学校召开党纪学习教育总结会
供稿单位:     发布日期:2024-09-27 8:10:45     点击数:10

9月26日上午,学校在行政楼一号会议室召开党纪学习教育总结会。校党委书记虞宝桃主持会议并讲话,校党委委员参加会议。

会上传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,中央、省委党的建设工作领导小组会议精神以及中共中央办公厅《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,总结学校党纪学习教育工作并对巩固深化党纪学习教育成果作出部署安排。

虞宝桃指出,自今年4月党纪学习教育开展以来,学校党委高度重视,稳步、深入、扎实开展党纪学习教育,达到了预期目的,取得了显著成效。广大党员干部纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识进一步增强,担当作为、干事创业的精气神更加饱满,风清气正的政治生态持续巩固,为学校各项事业高质量发展提供了坚强保障。

虞宝桃对下一步推进学校党纪学习教育常态化长效化进行了动员部署。他要求,各级党组织和全体党员干部要进一步巩固深化党纪学习教育成果,总结运用党纪学习教育的好经验好做法,持之以恒全面加强纪律建设。一是要强化理论武装,在巩固深化党纪学习教育成果中形成强大的政治思想引领力。二是要压实工作责任,在巩固深化党纪学习教育成果中锻造强大的干部队伍担当力。三是要以学促干,在巩固深化党纪学习教育成果中凝聚强大的事业发展推动力。

会议强调,要深入贯彻落实中央和省委会议精神,不断巩固深化党纪学习教育成果,推动党纪学习教育常态化、长效化,持续加强理论武装,以政治统一、思想统一、行动统一汇聚全校干部师生磅礴力量。要聚焦学校第七次党代会确定的奋斗目标及年度重点工作任务,大力弘扬教育家精神,自觉提振用心用情干事创业的“精气神”,提升教学科研管理服务的“精细化”,拓展办学治校社会合作的“开放度”,积极投身学校事业高质量发展改革实践,围绕学校“一体两翼”新发展格局,推深做实 “安财新经管”和“走出去、建平台、上水平”两大战略,全面推进具有鲜明财经特色的多科性高水平大学建设。

(撰稿:党委组织部 杨波;审核:党委组织部 贺佩宏)