学校举办第九届社团文化节
供稿单位:     发布日期:2024-10-15 17:20:10     点击数:11

10月13日,第九届社团文化节在龙湖东校区图书馆广场举行,校党委常委、副校长赵晓明出席活动。文化节围绕“青春为中国式现代化挺膺担当”主题,开展了理论学习教育、科技创新、创新创业、文体艺术、志愿公益和舞台表演六个展区的特色文化活动,吸引近3000名师生广泛参与。

活动现场,赵晓明与同学们亲切交流。她指出,学生社团是学校推进素质教育的重要载体。思想政治类学生社团要把育人的初心放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,深入研究并在广大青年学生中宣传先进的思想理论。志愿公益类学生社团要在开展活动中推进实践育人,做到知行统一,将学生社团作为学生参加社会实践的重要形式,让广大青年学生在奉献社会的过程中完善人格塑造,实现自我价值。学术科技类和文化体育类学生社团要坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一的原则,加强内涵建设,强化使命担当,大胆创新活动形式,结合社团品牌特色,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动。

社团文化节现场气氛热烈,社团展示让同学们流连忘返。活动现场还对2023-2024学年获得“五星级”荣誉称号的学生社团进行了表彰。“草坪音乐会”首场演出也于当日傍晚在东校区西操场拉开帷幕。

学生社团是学校育人的重要组成部分,对于校园“五育并举”促进学生全面发展有着重要作用。校团委将持续发挥好思政引领作用,落实立德树人根本任务,凝聚青年思想共识,激发社团前进动力,引领青年成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿:校团委 周莹审核:校团委 杜斌)